新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >人物專訪 >DEGSON高松:智慧連接,架起AIoT時代溝通橋樑

DEGSON高松:智慧連接,架起AIoT時代溝通橋樑

--——gongkong®專訪DEGSON高松產品市場部總監宋勝泊

供稿:韻達香港 2021/5/6 13:38:02
0 人氣:--

連接器作為工業設備中能量、信息穩定流通的橋樑,近年來,受益於下游數據通信、電腦及周邊、消費電子、汽車等行業的持續發展,連接器整體市場需求保持穩步上升的態勢。有預測稱,到2023年,全球及我國的連接器市場規模將分別超過900億元和300億美元。

隨着5G、物聯網、AI的發展駛入快車道,智能化升級趨勢下,連接器市場迎來全新發展機遇的同時,市場對連接器的需求亦提出了新的要求。2021年4月14-16日,慕尼黑上海電子展上,寧波高松電子有限公司(以下簡稱“DEGSON高松”)攜最新連接器新品重磅亮相,韻達香港有幸採訪到DEGSON高松產品市場部總監宋勝泊,一起來聽聽他對DEGSON高松連接器產品及市場發展的最新解讀。

image.png

DEGSON高松產品市場部總監宋勝泊

產品齊全,深耕行業三十餘年

作為全球知名的工業連接器解決方案提供商,創建於1990年的DEGSON高松憑藉強大的研發創新、產品製造及技術應用能力,持續為行業內客户提供系列化、多品種、多型號的高品質產品和服務。今年亮相慕尼黑電子展,DEGSON高松將最新連接解決方案全面呈現給觀眾。

●  DG22xx雙槓桿直插式連接器——無需工具,高效率操作的新型連接產品

“該款產品最大的特點是Push-In直插式彈簧連接,連接/釋放導線時無需工具;操作杆可保持打開狀態,方便接多芯線纜;帶有測試孔,可快速方便地進行測試。”宋勝泊強調,此產品在之前的直插式技術上通過採用DLS-雙槓杆技術可以很好的解決現場接線需要工具問題,客户在現場接線,選線時就可以直接操作,大大節省人工成本及現場的工具成本,因此可以廣泛的應用於新能源,工控等行業。

●  15EDGKNH系列雙層高密連接器——快速接線,節省空間的工控連接器

宋勝泊表示,之所以推出這款產品,是由於現在設備越來越趨近於小型化,因此對於傳統的單層產品已經滿足不了客户小型的結構設計。這款產品通過採用雙層結構,能夠很好解決此問題,同時採用PUSH-IN技術,能夠很好幫助客户節省安裝時間,廣泛用於PLC,伺服驅動器等設備上。

●  ES系列儲能連接器——高防護、多功能的儲能連接器

宋勝泊告訴工控小編,這款產品最大的特點是具有高防護性,具備IP67防水等級,方便客户在户外等惡劣環境下使用;插座防觸電設計,有效的防止客户組裝時觸電,保證工人安全,同時插頭和插座還可360度旋轉,滿足客户不同的佈線需求。而且產品符合UL4128標準,為儲能行業提供安全可靠的連接方案。

●  柵欄式大電流端子——接線更牢固的大電流功率型端子

“柵板式塑件結構,可承受大扭力,接線牢固;載流體採用高質黃銅和紫銅-電流可做到40A~120A-實現大功率負載輸入輸出功能。對於客户端高功率設備,電流輸入輸出都很大,因此客户要求產品接線一定要牢靠,會用很大扭力鎖緊,針對此類客户需求,我們開發出的這個系列產品能夠很好的解決此類問題。同時我們行業經驗豐富,可根據客户結構做出我們定製化方案。”宋勝泊解釋道。

●  DF750 HT卡片式I/O外殼——快速插拔,拼接式結構的I/O外殼解決方案

該款產品採用全新的外觀設計,PUSH-IN的連接技術,最大特點就是可以實現快速插拔,安裝更加方便。

可以看出,隨着工業4.0、智能製造的快速發展,為適應市場需求,無論是電源接口、信號接口,還是數據接口的緊湊性、穩定性、便捷性方面,DEGSON高松都致力於將產品做到極致,在工業自動化、儀器儀表、電力電氣、軌道交通、船舶、新能源、電梯、照明、安防、機械等行業應用多點開花。

專注市場需求,提升綜合實力

連接器行業是一個高度專業化、競爭激烈的行業。當下,新能源汽車、醫療等正在打開連接器市場新的增量空間,如何快速響應市場變化,突圍紅海市場,總結:打鐵還須自身硬,從內部修煉內功,才能更好的服務外部用户和市場,這也是DEGSON高松一直努力堅持的方向。

宋勝泊認為,DEGSON高松是一個綜合實力強大的選手,不管是從品質、品牌、價格、服務,或定製化能力方面均可與內外資競爭對手相匹敵。從各方面具體表現來看:

●  首先是強大的技術研發實力,針對每款新品開發我們都有研發和模具團隊參與前期設計,在前期分析保證產品開發質量;這些產品開發出來後,我們內部會進行安規測試,等到產品OK後,我們就會申請並取得相關認證如UL/VDE等,這些都保證了我們產品的品質;

●  其次,DEGSON高松作為國產品牌,擁有相對豐富的產品線,基本可以完全替代幾家外資同行,相比之下我們有更佳的本土化優勢,更完善的國內供應鏈體系,反應在產品上就是我們可以提供更具競爭力的產品價格。

●  再次,DEGSON高松擁有完善的服務體系,立足於寧波工廠,在上海等各地設有辦事處,接到客户需求後當地業務立馬啓動拜訪,實現研發+市場+銷售的全方位面對面交流,對於新項目,技術可以直接對接客户,提供並優化方案,業務與技術組成團隊提供更好更快的服務體驗。

●  最後,DEGSON高松擁有1000多款通用產品,基本覆蓋端子各個規格,因此對於客户的需求,一般的我們可以提供通用產品,對於新的需求,我們則可以提供定製化方案,基於30多年的產品經驗和20多年的行業和技術經驗,我們以滿足客户真實需求為目標,提供對應的定製化解決方案。

基於自身強大的研發實力和完善的產業佈局,面對近期原材料市場瘋漲的現狀和所受的影響,DEGSON高松也能輕鬆應對。宋勝泊強調,原材料中銅材、塑料等漲價對連接器的確有一定影響,我們擁有相對完善、多樣化的國內供應鏈體系,每個產品類別的供應商我們都會開發一些備用供應商,再出現漲價或交付困難的時候,我們會有後備供應商上來,,目前公司也在進行一系列戰略採購。

精準把脈行業趨勢,持續前進

隨着5G網絡的鋪開,以及新興市場的快速發展,萬物互聯時代的連接器產品智能化趨勢日益明顯。“未來連接器的技術趨勢一定是朝着小型化、高速化和高效化升級發展”宋勝泊進一步補充説:

“首先是小型化,隨着傳統終端設備/裝置逐步實現電氣化、智能化、網聯化,連接器數量不斷增加,同時裝置越來越小,這就要求連接器越來越小,需要在有限的空間內實現更高的接線密度、更多的信號類型,比如信號、數據、電源等信號。DEGSON高松在小型化上開發了雙層高密端子,更小間距的板載連接器等產品來適應這種變化;

其次是高速化,隨着智能製造和工業4.0的推進,設備間的信號傳輸越來越複雜和多變,需要連接器能夠滿足更高速率,具備更好的抗干擾能力等,實現高速、可靠的信號傳輸。DEGSON高松也在不斷的探索和開發高傳輸速率的產品,比如X-code圓形連接器,SPE產品等;

還有就是便捷性,實現高效的連接,這樣不僅能解決客户節約人工成本、方便現場接線等痛點問題,同時也能提高產品的性價比,在激烈的產品競爭中取得更多的份額。”

面對市場大環境的變革與發展趨勢,DEGSON高松也在着力提升自身實力,以應對這些變化。宋勝泊從以下兩個方面給出具體分析,

其一,軟件實力:通過整合全球先進的數字化技術,啓用了SAP-ERP企業資源管理系統、SIEMENS的PLM產品生命週期管理系統、Salesforce CRM客户關係管理系統、SAP-HCM人力資源管理系統、OA辦公自動化系統、智能物流WMS立庫倉儲管理系統,同時進行了智能製造(MES)和SRM供應商管理、大數據分析等工業互聯網平台的規劃。以支持企業高速發展的需要,通過信息化手段進行製造業的數字化轉型,將營銷、市場、產品研發、生產交付,以及後端支持服務部門的有效整合和協同,提升整體的企業運營水平,推動公司快速、健康的發展。

其二,硬件實力:DEGSON高松擁有中國、越南兩大製造基地和全球領先的智能倉儲中心,擁有行業領先的模具加工、自動化製造能力,擁有先進的檢測儀器和專業檢測技術,滿足UL1059、UL1977、UL2238、UL2251、UL4128、CSA C22.2 NO.158、IEC61984、IEC60947、GB/T13140、GB/T14048、GB/T34989等標準,可對連接器進行機械、電氣、環境等全面、專業的檢測,打造高可靠性、高耐用性產品,服務全球用户。

一分耕耘一分收穫,相信DEGSON高松厚積薄發的硬核實力,能在羣雄逐鹿的時代贏得屬於它的未來。

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 韻達香港(韻達香港)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般